I cannolicchi di mare autoctoni e naturali, conosciuti anche come cappelunghe, una volta giunti nel
nostro Centro di Spedizione molluschi (CSM) sito in Caorle (VE), vengono sottoposti al controllo qualità
ed assoggettati ad un processo di lavorazione in continuo. Qui vengono selezionati e puliti da
eventuali corpi estranei con cernita manuale, rifiniti ed igienizzati con un sistema di processo
automatico, impostato a seconda delle condizioni meteo mare al momento della raccolta. Rilavati
esternamente, ricontrollati manualmente e posti in vaschette chiuse con pellicola termosaldata
pelabile. Dopo il controllo metal vengono surgelati senza aggiunta di glassatura e/o conservanti. Le
vaschette vengono poi imballate e stoccate in cella BT alla temperatura controllata -18°/-20° C. Il
prodotto si presenta con i gusci chiusi, preservando all’interno buona parte del loro liquido intravalvare
che ne conferisce le caratteristiche organolettiche con un sapore non distinguibile dal
prodotto fresco.
ISTRUZIONI E DESTINAZIONE D’USO
Da consumarsi previa cottura. Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare il prodotto ancora
surgelato. Si possono consumare ponendoli in una piastra di cottura a fiamma viva (oppure al
forno a 180°). Condire con olio extra vergine di oliva e lasciar cuocere fino all’apertura dei gusci.
Quando i molluschi si saranno aperti, aggiungere sale, pepe a piacere. Spolverate con
prezzemolo fresco e serviteli. Il prodotto è ideale per essere utilizzato anche come base per
condire paste o risotti. Si tratta di un prodotto di largo consumo destinato a tutta la popolazione,
ad eccezione dei soggetti con allergie e intolleranze nei confronti degli ingredienti che
compongono il prodotto stesso.
INGREDIENTI
CANNOLICCHI (Ensis siliqua) con guscio, codice alfa 3: EQI. Pescati in Italia nel Mar Mediterraneo
occidentale -Mar Tirreno (Zona FAO 37.1.3.). Prodotto pescato con Draga (HMD).
CONSERVAZIONE
Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ – 18° C.
Non ricongelare dopo lo scongelamento.