I canestrelli nostrani appena pescati, vengono lavati sotto acqua corrente, sgusciati e privati
del mezzo guscio. Successivamente mondati e rilavati accuratamente per eliminare i residui di
sabbia. Infine, confezionati a strati con velina alimentare interposta per un facile prelievo
all’utilizzo e surgelati senza alcuna aggiunta di conservanti e/o glassatura. Imballati e stoccati in
cella BT alla temperatura controllata di -18°/-20° C.
Il prodotto si presenta pronto all’uso per la preparazione gastronomica.
ISTRUZIONI E DESTINAZIONE D’USO
Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare il prodotto ancora surgelato. I canestrelli, si possono
consumare ponendoli in una piastra di cottura scaldata a fiamma viva (oppure al forno a 180°).
Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere, cuocere per 6/8 minuti e servire
caldo. Ottimi da consumare anche gratinati al forno, oppure sgusciati anche come base per
condire paste o risotti.
INGREDIENTI
CANESTRELLI (Flexopecten spp) mezzo guscio, pescati in Italia nel Mar Mediterraneo centrale (Mar
Adriatico – zona FAO 37.2.1). Prodotto pescato con reti da traino (OTB).
CONSERVAZIONE
Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ – 18° C.
Non ricongelare dopo lo scongelamento.