Le capesante nostrane appena pescate, vengono lavate sotto acqua corrente, pulite dalla
sabbia e private del mezzo guscio. Successivamente vengono mondate e rilavate
accuratamente. Infine, vengono confezionate a strati con velina alimentare interposta per un
facile prelievo all’utilizzo, surgelate senza alcuna aggiunta di conservanti e/o glassatura.
Imballate e stoccate in cella BT alla temperatura controllata di -18°/-20° C.
Il prodotto si presenta pronto all’uso per la preparazione gastronomica.
ISTRUZIONI E DESTINAZIONE D’USO
Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare il prodotto ancora surgelato. Le capesante si
possono consumare ponendole su una piastra di cottura scaldata a fiamma viva (oppure al forno
a 180°). Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere, cuocere per 8/10 minuti e
servire caldo. Ottime da consumare anche gratinate al forno, oppure sgusciate come base per
condire paste o risotti.
INGREDIENTI
CAPASANTA (Pecten jacobaeus) codice Alfa 3: SJA, mezzo guscio, pescate in Italia nel Mar
Mediterraneo centrale (Mar Adriatico – zona FAO 37.2.1). Prodotto pescato con sfogliare-rapidi
(TBB).
CONSERVAZIONE
Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ – 18° C.
Non ricongelare dopo lo scongelamento.