I Fasolari appena pescati, vengono controllati, selezionati con cernita manuale, de-sabbiati e
accuratamente rilavati. Successivamente essi vengono sgusciati e privati del mezzo guscio, viene
eviscerata la parte del fegato. Infine rilavati, confezionati e surgelati senza alcuna aggiunta di
conservanti e glassatura. Imballati ed immagazzinati alla temperatura controllata di -18°/-20° C. Il
prodotto si presenta all’uso, consumo tal quale o preparazione enogastronomica. Polpa morbida
grazie alla frollatura ricevuta in fase di surgelazione.
ISTRUZIONI E DESTINAZIONE D’USO
I Fasolari una volta scongelati si possono consumare crudi conditi a piacere (pepe e gocce di
limone). Oppure da surgelati, poneteli in una griglia e condite a piacere. Gratinati al forno. Al sugo:
in una padella fate rosolare degli spicchi d’aglio in olio extravergine di oliva, o a piacere, in un
battuto di cipolla, aggiungete i Fasolari, dei pomodorini freschi tagliati o del sugo di pomodoro,
peperoncino a piacere e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15-20 minuti. Sfumate
con vino bianco e aggiungete una spolverata di pepe. Cospargete con del prezzemolo fresco e
servire caldo. Il prodotto è ideale per essere utilizzato anche come base per condire paste o risotti.
INGREDIENTI
FASOLARE (Callista chione) codice Alfa 3:KLK, mezzo guscio, pescati in Italia nel Mare Adriatico
(Mediterraneo 37.2.1.). Prodotto pescato con Draga (HMD).
CONSERVAZIONE
Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ – 18° C.
Non ricongelare dopo lo scongelamento.