MOSCARDINI NOSTRANI
“iPescaOri”

surgelati al naturale

550 g

DESCRIZIONE

I moscardini nostrani, appena pescati, vengono controllati, selezionati con cernita manuale e lavati, accuratamente sprovvisti di becco centrale e occhi. Risciacquati nuovamente in abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di sabbia che possono trovarsi anche tra i tentacoli e sottoposti poi al confezionamento, vengono surgelati senza alcuna aggiunta di conservanti e/o glassatura. Imballati e stoccati in cella BT alla temperatura controllata di -18°/- 20° C. Il prodotto si presenta pronto all’uso per la preparazione gastronomica.

ISTRUZIONI E DESTINAZIONE D’USO

Da consumarsi previa cottura. Scongelare il prodotto. I tempi di cottura per ottenere dei moscardini morbidi variano ovviamente a seconda delle dimensioni. Riempire d’acqua una pentola e porla sul fuoco, non appena raggiunge il bollore aggiungere un cucchiaio di aceto ogni due litri d’acqua. Immergere i moscardini interi dal lato dei tentacoli tenendoli per la pancia fino a far arricciare i tentacoli. Immergere il tutto e lasciare bollire per circa 20/30’. Una volta pronti, scolare i moscardini e lasciarli raffreddare. Si possono servire interi o tagliati a metà, condire a piacere con pepe, sale, un filo di olio extravergine di oliva e un goccio di limone. Possono essere preparati anche in umido o in guazzetto accompagnati magari con polenta.

INGREDIENTI

MOSCARDINI (Eledone moschata) codice alfa 3: EDT, pescati in Italia nel Mar Mediterraneo centrale (Mar Adriatico – zona FAO 37.2.1). Prodotto pescato con reti da strascico (OTB).

CONSERVAZIONE

Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ – 18° C. Non ricongelare dopo lo scongelamento.

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