VONGOLE di MARE BIOLOGICHE DI CAORLE "La Venexiana"
con guscio surgelate al naturale
450 g
DESCRIZIONE
Le Vongole di Mare autoctone e naturali, comunemente conosciute come Lupini e/o Pevarasse, vengono raccolte dai pescatori
associati e subito trasferite, con mezzi idonei e di proprietà, nel centro di spedizione molluschi (CSM) sito in Caorle (VE). Qui le
vongole, dopo i controlli di qualità, sono inviate verso un processo di lavorazione in continuo, senza interruzioni. Vengono
selezione meccanicamente per il ricontrollo della taglia, pulite con cernita manuale, de-sabbiate con sistema di processo
automatico. I tempi di trattamento sono impostati a seconda delle condizioni meteo mare al momento della raccolta dei
molluschi. Rilavate esternamente, le vongole sono ricontrollate manualmente ed inviate poi al pastorizzatore dove subiscono
un delicato trattamento termico. A seguire giungono al surgelatore, per procedere verso il confezionamento ed imballo, senza
aggiunta di glassatura e/o conservante, per poi essere stoccate in cella alla temperatura controllata di -18°/-20° C. Le vongole
si presentano con i gusci chiusi, preservando all’interno il loro liquido intervalvare, che ne conferisce le caratteristiche
organolettiche con un sapore non distinguibile dal prodotto fresco. L’apertura dei gusci in fase di cottura è sostenuta dalla
delicata lavorazione di scottatura effettuata precedentemente alla surgelazione.
ISTRUZIONI E DESTINAZIONE D’USO
Da consumarsi previa cottura. Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare il prodotto ancora congelato e di procedere alla
preparazione come un prodotto fresco. In una padella far rosolare in abbondante olio extra vergine di oliva, (a piacere) un battuto
di cipolla o spicchi d’aglio. Aggiungere le vongole a fiamma viva e lasciare cuocere con un coperchio (mescolando di tanto in
tanto) fino alla completa apertura dei gusci. Quando i molluschi si saranno aperti sfumare con vino bianco e aggiungere
pepe/peperoncino. Spolverare con prezzemolo fresco e servire caldo. Il prodotto è ideale per essere utilizzato anche come base
per condire paste o risotti. Si tratta di un prodotto di largo consumo destinato a tutta la popolazione, ad eccezione dei soggetti
con allergie e intolleranze nei confronti degli ingredienti che compongono il prodotto stesso.
INGREDIENTI
VONGOLE* (Chamelea gallina), codice alfa 3: SVE, con guscio prodotte in maricoltura (acquacoltura) In Italia nel Mar
Mediterraneo (Mar Adriatico) e raccolte con Draga (HMD). Ingredienti certificati*
CONSERVAZIONE
Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ – 18° C.
Non ricongelare dopo lo scongelamento.