VONGOLE di MARE MSC
“iPescaOri”

con guscio surgelate al naturale

300 g

DESCRIZIONE

Le Vongole di Mare autoctone e naturali, comunemente conosciute come Lupini e/o Pevarasse, vengono raccolte dai pescatori associati e subito trasferite, con mezzi idonei e di proprietà, nel centro di spedizione molluschi (CSM) sito a Caorle (VE). Qui le vongole, dopo i controlli di qualità, sono inviate verso un processo di lavorazione in continuo, senza interruzioni. Vengono selezionate meccanicamente per il ricontrollo della taglia, pulite con cernita manuale, de-sabbiate con sistema di processo automatico. I tempi di trattamento sono impostati a seconda delle condizioni meteo mare al momento della raccolta dei molluschi. Rilavate esternamente, le vongole sono ricontrollate manualmente ed inviate poi al pastorizzatore dove subiscono un delicato trattamento termico per consentirne la completa apertura dei gusci in fase di cottura. A seguire giungono al surgelatore, per poi procedere verso il confezionamento ed imballo, senza aggiunta di glassatura e/o conservanti, per poi essere stoccate in cella BT alla temperatura controllata di -18°/-20° C. Le vongole si presentano con i gusci chiusi, preservando all’interno il loro liquido intra-valvare, che ne conferisce le caratteristiche organolettiche con un sapore non distinguibile dal prodotto fresco.

ISTRUZIONI E DESTINAZIONE D’USO

Da consumarsi previa cottura. Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare il prodotto ancora congelato e di procedere alla preparazione come un prodotto fresco. In una padella far rosolare in abbondante olio extra vergine di oliva, un battuto di cipolla o spicchi d’aglio (a piacere). Aggiungere le vongole ancora surgelate e lasciare cuocere a fiamma viva con un coperchio (mescolando di tanto in tanto) fino alla completa apertura dei gusci. Quando i molluschi si saranno aperti sfumare con vino bianco e aggiungere pepe/peperoncino. Spolverare con prezzemolo fresco e servire caldo. Il prodotto è ideale per essere utilizzato anche come base per condire paste o risotti. Si tratta di un prodotto di largo consumo destinato a tutta la popolazione, ad eccezione dei soggetti con allergie e intolleranze nei confronti degli ingredienti che compongono il prodotto stesso.

INGREDIENTI

VONGOLE* (Chamelea gallina), codice alfa 3: SVE, con guscio, pescate in Italia nel Mar Mediterraneo centrale (Mar Adriatico – zona FAO 37.2.1) – prodotto pescato con draga (HMD). *Questo prodotto proviene da attività di pesca certificate da un organismo indipendente secondo lo standard MSC per una pesca ben gestita e sostenibile www.msc.org/it O.p. Bivalvia Veneto S.c. – Fishery certificata MSC-F-31381

CONSERVAZIONE

Il prodotto deve essere conservato a temperatura ≤ – 18° C. Non ricongelare dopo lo scongelamento.

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